Cake Anglais aux Fruits Confits

Publié le par RiriColibri

Un cake bien british, pour lequel je n'ai rien modifié (pour une fois!!!),voulant rester "dans l'esprit" et ne pas trop l'alléger... Je ne cours pas après ce genre de cake d'habitude, préférant les petits sablés individuels, mais celui-ci, réalisé pour la fête de l'école des petits, a eu son petit succès auprès des bambins à la kermesse. Une recette tirée du livre d'Amandine, "Gâteaux de Mamie". Je vous livre la recette du bouquin, je n'y ai rien changé.

 

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Cake Anglais aux Fruits Confits

Pour un cake standard

250 g de farine

150 g de fruits confits, coupés en petits dés

80 g de raisins secs (1/2 raisins de Smyrne, 1/2 raisins Golden pour moi)

120 g de sucre en poudre

120 g de beurre salé tempéré, coupé en petits dés

2 oeufs

1 sachet de levure

20 ml de rhum

 

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Préparation

Déposer les raisins dans un bol et les arroser de rhum.

Préchauffer le four à 210°, Th7.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre en poudre. Dès que le mélange devient clair, ajouter les oeufs un par un et mélanger de nouveau.

Dans un bol, mélanger la farine et la levure, puis verser en pluie sur le mélange beurre/sucre, en remuant vivement avec une spatule. Incorporer les raisins et les dés de fruits confits.

Beurrer le moule, le fariner et y verser la pâte.

Enfourner à four chaud pour 10 minutes. Passé ce temps, baisser la température à 160°, Th5/6. Laisser cuire environ 35 minutes de plus.

Amandine sert ce cake avec du thé, tiède ou froid.

Prévoyez de le réaliser avec un robot. Mon mari, étant donné mes problèmes au bras, a du m'aider pour homogénéiser le tout et transvaser la pâte dans le moule!!!

 

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Nous avons trouvé ce cake très dense, bien savoureux, au bon goût de sablé breton, mais nos palais délicats préfèrent les cakes moëlleux que je fais d'habitude... Je n'ai pas été habituée à en manger étant enfant et j'avoue que je l'ai trouvé sec... Je dirai que ça tient plus du pain que du cake, le cake moëlleux tel que je l'aime en dessert, mais je suis contente de l'avoir fait, depuis le temps que je me tatais pour le faire...

Bonne journée et à tomorrow!

Publié dans Gâteaux et Cakes

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mewmewchou 11/10/2010 14:33


j'adooooore le cake anglais !!!
j'en fais souvent et à chauque fois il part en deux deux
bisous à bientot


RiriColibri 14/10/2010 23:13



C'est une texture de cake que je ne connaissais pas beaucoup... Je les fait plus moelleux d'habitude... Une jolie découverte.


Bisous Mewmewchou, bonne nuit!



La cuisine des minis 10/10/2010 22:18


Jolie recette!
Bien gourmande!
Bonne nuit
Bisous
Elise


RiriColibri 14/10/2010 23:29



Merci Elise... Une semie découverte pour moi, je ne pensais pas que l'appareil était aussi compact... Le PapaColibri a du m'aider^^


Bisous et caresses à tes trois minis!



mapopotegourmande 10/10/2010 21:05


trés beau cake


RiriColibri 14/10/2010 23:23



Merci la gourmande, pas le genre de cakes que j'ai l'habitude de faire, mais le plaisir réside aussi dans la nouveauté! Bisous et bonne nuit!



Alaro 10/10/2010 20:24


superbe ton cake et très riche en fruits comme je les aime ! ;-))


Jeannice 10/10/2010 19:00


Coucou, humm ton cake a l'aire délicieux avec tous ce que j'aime plein de fruit confit et de raisins sec miam
gros bisous


RiriColibri 10/10/2010 19:42



Merci Jeannice, bisous et bonne soirée à toi et ton homme...