Cake à l'Amande sans beurre

Publié le par Rinette

De l'amande, de la purée d'amande et quelques amandes effilées... Un cake savoureux tout simple et sans beurre...

 

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Cake à l'Amande sans beurre

Pour un cake ou 14 mini-cakes

2 oeufs

150 g de sucre en poudre

1 yaourt nature

100 g de farine d'avoine

50 g de Maïzena®

1/3 de sachet de levure

1 CAS d'huile neutre

2 CAS de purée d'amande (Complète de chez Hervé)

125 g d'amandes en poudre

25 g d'amandes effilées pour le décor


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Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Dans une terrine, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure mélangées. Bien mélanger. Ajouter la CAS d'huile, ainsi que la purée d'amande, et homogénéiser pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Ajouter enfin la poudre d'amandes.

Verser la préparation dans le moule silicone ou tout autre moule, beurré et fariné. Parsemer les amandes effilées sur le dessus et enfourner pour 45 minutes.

Pour les mini-cakes, compter 20 minutes de cuisson.


Vite faite, cette préparation m'a permis de confectionner des mini-cakes pour l'anniversaire de MiniColibri à l'école. Des petites bouchées toutes moelleuses, au format adapté aux petites mains...

Bon dimanche et merci pour vos petits grains de sel ;-)

Publié dans Gâteaux et Cakes

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lolo 02/05/2010 21:50


un régal tes petits cakes! peux t'on utiliser de la farine normal à la place de celle à l'avoine? Bisous!


Rinette 02/05/2010 23:21



Lolo, je pense que c'est tout à fait possible et je pense même que le résultat sera encore plus moelleux,la farine d'avoine ayant un côté plus sec que celle de blé... Tiens moi au courant si tu
le tentes... Bisous et bonne soirée!



jess 02/05/2010 19:51


Ils doivent etre savoureux, j'aime le gout particulier de l'amande


Rinette 02/05/2010 20:52



ils le sont... merci de ta visite Jess!!!



Pauline 02/05/2010 18:04


Huuuummmm, ton cake aux amandes me plait beaucoup!!! ^^


Rinette 02/05/2010 18:22



Merci! il est très parfumé, l'amande est prononcée sans être écoeurante... Merci de ta visite Pauline! Bonne fin de we



Sandyy90 02/05/2010 16:25


J'imagine qu'ils doivent avoir un bon goût d'amande ces minis cakes ! J'aime beaucoup ce goût, à tester un de ces quatre ! Merci ma belle et bon dimanche :)


Rinette 02/05/2010 16:57



nous aussi, on en raffole. je n'ai réussi qu'à gouter la pâte non cuite, en lèchant la cuillère à la fin du remplissage des moules: un délice pour une amandomaniaque comme moi!... les petits
gourmands n'en ont pas laissé... biz Sandrine et merci de ta visite!



joelle 02/05/2010 16:23


Sympa cette recette. J'aimerai bien l'essayer mais je ne sais où vais-je dénicher de la purée d'amande.
Bonne fin de journée.
Bizz.
Joëlle


Rinette 02/05/2010 16:55



tu peux en trouver dans les grandes surfaces au rayon diététique mais ils se font une sacré marge! le mieux est d'aller en magasin bo, style biocoop; tu en as de la complète ou de la blanche...
les deux sont délicieuses. meilleure rapport qualité-prix: la marque Hervé.


biz et bon dimanche.