Bruschetta Tomate - Mozzarella

Publié le par Rinette ou RiriColibri

Une recette piquée à mon amie Zahia... Pas celle des journaux évidemment!!!

D'origine algérienne, elle nous gâte à chaque invitation avec ses entrées multiples et variées sous forme de tartines... j'essaierai de vous faire partager les autres, mais celle-ci est vraiment notre péché mignon, à mon BeubeuColibri et à moi... J'ai observé aussi bien que j'ai pu la dernière fois, pour pouvoir les refaire "at home"... et je ne suis pas mécontente du résultat!!!

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Bruschetta de Zahia

Pour 4 personnes, à titre indicatif

12 tranches de pain (pain de campagne, aux céréales, au sésame, à vous la fantaisie!!!)

6 tomates coupées en petits dés

Basilic frais hâché

12 tranches de mozzarella, d'environ 0,5 cm d'épaisseur (2 voire 3 boules)

Huile d'olive

1 gousse d'ail

Sel, poivre du moulin

Vinaigre balsamique

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Préparation

Couper les tomates en dés, les mélanger avec l'ail hâché, un trait d'huile d'olive (la deuxième fois, je n'en ai pas mis, j'ai zappé et c'était tout de même plus que délicieux!) et le basilic. Saler et poivrer selon vos goûts...

Mettre au frais au moins 1 bonne heure sous film étirable. Le mieux est de préparer cette garniture le matin pour le soir, afin que les arômes se mêlent parfaitement, enfin, c'est ce que Zahia a fait la dernière fois ;-P

25 minutes avant de servir, préchauffer le four à 210°, Th7.

10 minutes après, une fois le four bien chaud, couper vos tranches de pain et de mozzarella et mettre une tranche de mozza sur chaque tranche de pain. Enfourner pour 5 à 10 minutes, suivant si vous aimez la mozzarella filante ou croustillante. Sortir les tartines du four et mettre une bonne épaisseur de garniture à la tomate. Présenter sur un plateau ou une assiette et rajouter un petit filet de vinaigre balsamique sur chaque tartine.

Servir sans attendre!!!

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Ces tartines peuvent être servies à l'apéritif aussi, comme ma version mini... c'est ce que je fais, un bon apéritif copieux faisant office d'entrée en même temps... Ces tartines seront donc dans la rubrique apéritif.

bruscetta-maxi.jpg

La seconde fois, je suis passée aux choses sérieuses, mon amoureux m'en ayant redemandé... Du coup, j'ai fait une version maxi et notre dîner n'a pas pris deux heures à être prêt... les tomates ayant été coupées le midi... juste à découper la mozza et zou, au four... 10 minutes après, on était à table!!! Autre chose?

La simplicité de montage permet de profiter de la soirée, sans passer tout son temps en cuisine...

Et préparez-vous aux compliments!

Bonne journée et à demain tout le monde!

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stephimat 04/06/2010 07:02


on doit se régalar oui !!miam


Rinette ou RiriColibri 04/06/2010 15:46



super bon, parfait pour le temps qui s'annonce!!!


Bisous Stephimat!



Chouya 04/06/2010 06:30


Hummm avec de la mozza bien fondante quel régal !

*** Bises et belle journée


Rinette ou RiriColibri 04/06/2010 15:50



moi j'adore quand elle est fondante, mon amoureux, quand elle croustille un poil... y a moyen de varier les plaisirs... Bisous Chouya et bonne fin de journée ;)



Fanie 03/06/2010 23:27


Que c'est jolie et que ça a l'air bon!!!
Bravo!!
Bisous
Fanie


Rinette ou RiriColibri 04/06/2010 01:10



c'est très facile et délicieux, tout ce qu'on aime!!!


Bisous Fanie, bonne nuit!



Chilubru 03/06/2010 21:45


ideal pour les jours qui viennent


Rinette ou RiriColibri 03/06/2010 21:48



oh, ça sent l'apéro chez Chilubru!!! ou alors la barbecue party...?


Bisous la belle et à demain ;)



sagweste 03/06/2010 21:04


une petite entrée bruschetta très savoureuse ;o)
bisou
sag


Rinette ou RiriColibri 03/06/2010 21:34



bien vrai ça!!!


Bisous Sag!