Brioche Tiramisu... en baguettes!

Publié le par Rinette

Cette recette trouvée chez Soso est un délice!

Sa brioche est nettement plus belle que la mienne, mais j'ai commis l'erreur d'utiliser ma farine de campagne pour la confectionner... Un résultat plus compact donc, une mie plus dense, mais d'une saveur délicieuse!!! Avec ses proportions, sans rien toucher à la recette (mis à part la farine ^^), j'ai pu faire 4 petites baguettes de brioche aux pépites de chocolat.

briche-capuccino-pepites.jpg

Je vous donne donc SA recette...

Brioche Tiramisu

500 g  de farine T55

100 g de mascarpone

50 g de beurre

50 ml de lait

50 ml de café fort

70 g de sucre en poudre

2 càc de levure boulangère

1 pincée de sel

50 g de pépites de chocolat

1 oeuf pour la dorure (pô fait...)

brioche tiramisu scrap

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf les pépites), en commençant par les liquides. Lancer le mode "pâte" et ajouter les pépites au bip de la machine.

Sortez le pâton et disposez-le dans un récipient recouvert d'un torchon pour 1h de levée.

Beurrez un moule à cake ou chemisez-le de papier sulfurisé. Sortez le pâton, après avoir fariné vos mains et déposez-le dans le moule de cuisson. Laissez lever pendant 1h30, sous un torchon, à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonnez la surface avec l'oeuf battu et enfournez pour 25 minutes.

A la sortie du four, laissez la brioche refroidir sur une grille.

Je place toujours un récipient rempli d'eau dans le four pendant la cuisson de mes pains, ça permet d'obtenir une petite buée mais attention à vos yeux quand vous ouvrez le four, écartez-vous!

Merci Soso pour cette recette, dès que j'ai fait mes courses et racheté de la farine T55, je la refai!!! D'ailleurs, les 4 baguettes-brioche ou brioches-baguette d'hier ont été englouties entre le goûter d'hier et le p'tit déj' de ce matin...

Bon week-end à tout le monde!

Commenter cet article

gourmandelise 21/04/2010 11:14


Ces brioches devaient etre délicieuses pour le 4 heures!


Rinette 21/04/2010 13:00



très fondantes grace au mascarpone... merci de ta visite! Bonne journée!



Aud39 20/04/2010 14:33


J'adore ! Elle a l air extra ! Merci pour tes petits mots sur mon blog en mon absence, cela fait plaisir. Je mettrai ton blog dans mes favoris si ça ne te dérange pas, ça me permet de le visiter
régulièrement. Bonne journée !


Rinette 20/04/2010 14:54



Ce sera avec grand plaisir!!!


J'espère que tes vacances t'ont ressourcée et que tes couleurs ne te font pas ressembler à un homard!!!


Bises.



Sophie 19/04/2010 21:59


Moi aussi je l'ai repérée !!!


Rinette 20/04/2010 01:44



Gourmande!


Cette recette est délicieuse, mais n'oublie pas: PAS de farine complète!!! =))


Merci de ta visite Sophie. Bises.



Sandyy90 18/04/2010 14:22


Une brioche bien gourmande comme je les aime ! Bise et bon dimanche :)


Rinette 18/04/2010 22:14



Le mascarpone apporte beaucoup de moelleux... Je te recommande cette recette.


bonne soirée ma belle!



chez-calou.over-blog.com 18/04/2010 09:33


Elle est originale ta recette de brioche,ça me plait bien.Bises.Bonne journée.


Rinette 18/04/2010 22:12



J'ai suivi celle de Soso et je ne regrette pas. Et en baguettes, ça change, ya moins de mie et ça croustille!!!


merci de ta visite!