Boulettes de Dinde aux Herbes, Coeur de Mozzarella

Publié le par RiriColibri

S'il y a bien un titre dont peut se targuer Chilubru, c'est bien celui de "Reine de la Boulette"!

La recette d'origine (ici) inclue de la viande de boeuf que je n'ai pas mise. Nous sommes très viandes blanches dans le Nid (mis à part le PapaColibri qui mangerait un boeuf à lui seul!)... Ensuite, je me suis inspirée de sa recette pour obtenir ce coeur fondant-filant de mozzarella...

boulettes-dinde-titre.jpg

Boulettes de dinde aux Herbes, Coeur de Mozzarella

Pour 6 personnes, environ 30 boulettes de 4 cm de Ø

600 g de chair de dinde hâchée

2 échalotes

1 oignon

1 boule de mozzarella

1 CAS de lait en poudre

2 CAS de son d'avoine

2 càc de mélange d'herbes et d'épices Chimichurri Patagonico  de chez Terre Exotique

1 CAS de coriandre hâchée

1 bonne CAS d'huile d'olive pour la cuisson

Sel et poivre du moulin

1 pot de sauce tomate au basilic


 boulette-dinde-sauteuse.jpg

Préparation

Après avoir épluché l'oignon et les échalotes, les mettre dans le bol de votre mixeur et mixer très finement, limite en purée.

Détailler la boule de mozzarella en cubes d'un gros centimètre de côté.

Dans un saladier, mélanger cette purée avec la viande hâchée, le lait en poudre, le son d'avoine, le mélange d'épices et la coriandre hâchée. Saler et poivrer.

Façonner les boulettes: prendre l'équivalent d'une CAS de hâché, étaler au creux de votre main et placer un dé de mozzarella dedans. Refermer sur le fromage pour former une boulette entre vos deux mains.

Une fois toutes vos boulettes prêtes, faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Déposer les boulettes dedans et faire dorer sur toutes les faces, de façon à ce qu'elles se tiennent ensuite.

J'ai fait en 3 fois, pour avoir assez de place pour bien les retourner dans tous les sens.

Une fois la totalité des boulettes dorée, les remettre dans la sauteuse et ajouter la sauce tomate. Faire mijoter à tout petit feu pendant 15 à 20 minutes, afin que le coeur de mozza fonde.

boulettes-dinde-gp.jpg

Servir de suite avec des pâtes, du riz ou des légumes, comme pour moi... du chou-fleur vapeur en l'occurence!

Déguster, car c'est vraiment le mot!

Belle journée gourmande, à demain pour du chocolat...

Publié dans Viandes

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crocbon 10/04/2011 11:47


c'est juste parfait !!


RiriColibri 14/04/2011 17:38



Merci Crocbon... Pas eu besoin de râler pour leur faire manger de la viande à mes oisillons... Bisous!!!



anick 10/04/2011 11:24


original avec le coeur de mozzarella et fan de boulettes surtout tomatées , bonne journée


RiriColibri 14/04/2011 17:56



Et bien, tu vois Anick, je n'étais pas boulettes avant! Mais celles ci ont tellement plu que je pense que je vais revoir ma copie :)


Bisous et bonne fin d'après midi!



Colinette 09/04/2011 22:31


Oh désolée ma belle... Pas de boulettes chez moi ....


RiriColibri 14/04/2011 17:42



ah, les goûts, ça ne se discute pas :)


Bisous Colinette...



momo35 09/04/2011 19:48


j'adore les boulettes,avec de la mozzarella au milieu ca doit etre vraiment super bon!!bon week end à toi!


RiriColibri 14/04/2011 17:47



la viande est bien parfumée et le coeur de mozza bien filant... l'alliance est vraiment sympa! Bisous Momo...



Maike 09/04/2011 00:52


Oh elle va nous plaire cette recette, bonne idée de mettre de la Mozzarella ;o)


RiriColibri 14/04/2011 17:27



ce coeur fondant-filant comment y résister? Moi, je n'ai pas pu :)


Bisous Maike, bonne fin de journée!