Biscuits Avoine et Amande (Sans Oeuf)

Publié le par RiriColibri

Un dimanche midi, en vue d'une petite verrine pour le soir, je me suis lancée à improviser des cookies... Le souci, c'est qu'il faut avoir des oeufs dans le fridge pour en faire!!! Dimanche, 13h17, les petites supérettes ouvertes le dimanche matin sont fermées depuis peu, mais fermées! J'ai donc innové un peu à l'aveugle et comme souvent, je ne le regrette pas! biscuits-avoine-amande-rond.jpg

J'ai refait ces biscuits depuis, mais au lieu de les faire en boules, je les ai découpés à l'emporte-pièce cannelé... Délicieux!

biscuits-amande-avoine-carr.jpg

Biscuits Avoine et Amande Sans Oeuf

Pour 25 biscuits bombés ou 35 biscuits plats

140 g de farine d'avoine

100 g de farine de blé

100 g de sucre cristallisé

6 grosses càc de purée d'amandes complète

120 ml de lait écrémé

biscuits-amande-avoine-sans 

Préparation

Dans le bol de votre robot, mélanger les deux farines. Ajouter le sucre et mélanger de nouveau. Incorporer la purée d'amandes tout en mélangeant.

Mouiller l'ensemble petit à petit avec le lait.

Vous obtenez une pâte sableuse.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Si vous désirez des biscuits plats, étalez la pâte au rouleau, jusqu'à obtenir une épaisseur de 5 mm. Etaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 8 à 10 minutes.

Si vous désirez des biscuits ronds et bombés, prélevez l'équivalent d'une grosse noix de pâte et la rouler en boule. Aplanir avec la paume de la main et déposer les palets sur la plaque du four, avec du papier sulfurisé. Enfourner pour 10 à 12 minutes.

A la sortie du four, faire glisser les biscuits sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Conserver dans un endroit sec. Ces biscuits se conservent tout à fait plusieurs jours... L'utilisation du sucre cristallisé est important si, comme moi, vous voulez obtenir un effet cristallisé sur la surface des biscuits. Si vous n'en avez pas, cela ne change rien au goût, mais diminue le croquant de ces biscuits.

biscuits-avoine-amande-tour.jpg 

On sent très bien l'amande et subtilement l'avoine... en tout cas, je l'ai bien senti, mais je suis une mangeuse quotidienne de flocons d'avoine... Très vite faits, je les referai très souvent!

biscuits-avoine-amande-croq.jpg

Bonne journée et à demain pour une nouvelle recette...

Publié dans Biscuits et Cookies

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Minimirabelle 21/10/2010 21:37


Coucou! Merci pour ton passage sur mon blog ;-)
Ces ptits biscuits ont l'air délicieux!! Miam miam!


RiriColibri 21/10/2010 22:52



Merci Minimirabelle... On a adoré!


Pour la visite, normal de ne pas s'arrêter à ce qu'on connait... Pleins de belles choses à découvrir ailleurs... Bisous et bonne fin de soirée!



Miamana 16/10/2010 19:14


Ces petits biscuits sains doivent avoir un gout de "reviens-y'' avec un thé... Miam!


RiriColibri 16/10/2010 21:57



Hihi, c'est ce que m'a dit mon mari, et pourtant il n'est pas aussi avoinovore que moi!!!


Bonne soirée Ana, bisous.



Nadège 16/10/2010 16:16


Bravo pour l'innovation, ils me font envie ces biscuits. Bizzz et bonne journée Riri


RiriColibri 16/10/2010 22:06



Merci Nadège... Un vrai délice, mais j'adore l'avoine, après ça peut ne pas plaire à qui ne connait pas le goût de la farine d'avoine... Si tu en cherches, c'est en magasins bio.


Bisous et bonne fin de soirée!



la gourmande 16/10/2010 14:37


super original c gâteaux avec de l'avoine je ne connaissez pas. bisous


RiriColibri 16/10/2010 22:03



Une expérience parmi tant d'autres dans ma cuisine!!! Celle-ci rentre direct dans mon cahier de recettes, ils sont vraiment délicieux!


Bisous et bonne fin de soirée!



Aud39 16/10/2010 10:45


Ca on adore à la maison ! Dommage que je n'aie pas de farine d'avoine ; j'ai eu des mites, j'ai déjà au moins une vingtaine de bocaux alors je me limite maintenant en farine. J'ai été dégoutée de
tout jeter !!! Enfin je testerai quand j'aurai cette farine. Merci Riri, bises !


RiriColibri 16/10/2010 12:09



Rahhh ces mites alimentaires!!! Je collectionne les bocaux moi aussi, car j'aime mélanger les farines, les sucres, les graines! Bisous ma belle...